当前位置:
首页>>举报台>>举报指南
举报指南
发布日期:2019-04-08 浏览次数:45 次 字体:[ ]

中共邢台市直机关纪律检查工作委员会(简称邢台市直纪工委)

信访举报受理范围                                               

针对市直机关党组织、党员违反党纪问题的检举、控告;

依法应由纪检机关受理的隶属市直工委管辖的党组织、党员不服党纪处分和其他处理的申诉;

对市直机关党风廉政建设和纪检工作的意见、建议。  

信访举报渠道

1、来信举报

来信请寄:邢台市桥东区新西街166号市直工委(市直纪工委),邮编:054001

2、群众来访

   来访接待地址:邢台市桥东区新西街166号市直工委监察室

3、电话举报

   举报电话:0319-3699555  0319-3699753(工作时间)

4、网络举报

   举报邮箱:xtszjgw@126.com

信访举报办理程序 

受理登记:包括阅读来信和网络举报、来访接谈和记录、来电

接听和记录,信访举报件的登记等。

办理处理:根据信访举报反映的具体问题,分别采取以下方式处理:

(1)筛选排查。对信访举报反映问题进行分析筛选研判,

提出办理意见并逐级报批。

(2)转办。对不属于本机关管辖范围的信访举报,转交有关的纪检监察机关(组织)处理。

(3)交办督办。对属于下级纪检监察机关管辖的信访举报,重要的可向其发函交办,并责成其报告调查处理结果。对转交下级纪检监察机关处理的信访举报的办理情况,可采取一定方式进行督促检查。

(4)直接核实。按照相关规定对部分举报件或反映的部分问题直接进行调查核实。

(5)信访监督。对信访举报反映的党组织、党员或者行政监察对象作风和廉洁自律方面的一般性问题,采取一定方式进行了解核实、警示教育或提出相关要求。

回复反馈:信访举报办理终结后,承办的纪检监察机关按照有关规定向实名举报人反馈结果。

信访举报注意事项

1、举报人应对所举报的问题真实性负责。对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端,干扰纪检机关正常工作的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

2、纪检机关提倡署名举报,特别鼓励署真实姓名和准确联系方式的实名举报。对认定为实名举报的,优先办理,及时回复。


分享到: